Знаешь, Солнце...

Ты знаешь точно, верно, Солнце:
что значит сердцем умирать?
И ждать, что мир твой не проснётся.
Себя мертвее всех считать.

Ты знаешь, как светить упрямо,
да так, что б светом залило,
души угасшей чувства, выбеляя карму,
что чёрным снегом век уж замело.

Ты знаешь всё, что я не знаю.
Ты видишь то, что неспособен я.
Но почему дойдя до грани,
слабеет свет твой день от дня?

И почему украдкой плачешь,
крик утопляя в толика вина.
Ведь ты сильнее всех и не иначе,
и свет твой согревает и меня.


Рецензии