Быть может я свободен...

Как раньше думал? - Свобода, это власть!
А если к ней ещё мешок с деньгами...
Я с ними бы навеселился всласть,
Мне грели сердце циферки с нулями.

С годами понял - Свобода, это блеф,
Зависимость в общине неизбежна!
Раздавлен будешь, даже не взлетев,
Покрутят у виска - Чудак! - небрежно.

Чем выше спрос, тем ниже ей цена!
Я о свободе... Есть она в уединеньи,
Где собеседником лишь молчаливая Луна,
И никого вокруг,.. ну кроме тени.

Стремился к воле, разбил в кровищу лоб,
Победа!.. Что в итоге? - Новый барин!
Медовый кляп, не возмущался чтоб,
И как подсказка - Выше голову, товарищ!

И вот в дурдоме, наверное свободен...


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   25.10.2022 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   25.10.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.