Подруга-Осень

Вот и вернулась к тихой Осени-Подруге.
А может, и не тихой? Осень - омут,
В котором все неопытные тонут,
Пытаясь позабыть свои недуги...

Но может, Осень обережным кругом
От лета станет разуму больному
И отрезвит, готовя к чувствам новым?
Кто знает, как Она поступит?

Но как бы ни было, Она войдёт без стука,
Глядя в меня насмешливо-нескромно,
И будет страх Её присутствием разомкнут,
Прекрасной, дивной Осенью-Подруги.


Рецензии