Поэтов день

Поэтов день - настанет он?
Когда поэты вновь придут,
и рифмой к звездам  позовут,
собой заполнят небосклон?

Услышим ль музыку мы их стихов?
Увидим ль строчки золотые?
Узрим ль Поэтов на вершине,
пророчащих сквозь тьму веков?

Кого  небесный Серафим
своим крылом  коснется?
Ответ   непостижим,               
Достойных не найдется!

Сердца же  лицедеев зла
не  дрогнут в нашем мире.
Не обнажатся скрытые дела
ходящих в праздничном мундире.

Но верю я: в бездарной, серой мгле,
фальшивых чувств, бессмысленных стихов,
слов гения  взорвется буря в тишине…
тогда начнется  праздник - день Поэтов!


Рецензии