Я - дома

Опустела судьба, обмелела река,
а когда- то была полноводной,
и пуста колыбель, что качает рука,
растворилась земля в небосводе.

В центре мира стоишь, он зовёт на прорыв,
а душа ищет маленький домик,
что стоит на отшибе у белой горы,
где пьянит воздух сладкий медовый.

В пересохшую реку уже не войдёшь,
пылью прошлого дом не построить.
Смоет грусть о былом друг сентябрьский дождь,
штоф согреет ямайского рома.

Не зови, не пойду измерять магистраль,
я нашёл своё счастье у дома,
у меня - вечный май, снег у вас и февраль.
Сыт по горло судьбой закордонной.


Рецензии