Пока не поздно

Из глубины вселенских далей,
Где тайнам миллиарды лет.
Летел один небесный странник,
Ловя в дороге звездный свет.

Осколок умершей планеты
Вращался медленно в пути.
Он был загадкой без ответа,
И звездный отблеск впереди

Манил его в свои чертоги,
И завораживал и звал...
Однажды, на его дороге
Возникла Желтая звезда.

Безмолвно движется Отшельник,
Он не боится никого.
Вдруг где-то рядом свет волшебный
Сверкнул своей голубизной...

Ему планета голубая
Внезапно преградила путь.
Она прекрасная, живая!
Но некуда ему свернуть!

А в этот час молилась Богу
Цивилизация Земли.
И шепот:"Отклонись немного!"
Пытался горе отвести.

Всевышний, к счастию, услышал,
И глыба мимо пронеслась.
На этот раз все гладко вышло,
А если снова к нам напасть

Подобно этакой прибудет
И мы не сможем устоять?
Подумайте об этом, люди!
И вместо цели: воевать

Друг с другом - защитите Землю!
Она для нас - единый дом.
Пусть это станет главной целью
Для сохраненья жизни в нем!


Рецензии