Люби свой дом, коль в нём родился...

 
  Люби свой дом, коль в нём родился

  И жил в нём счастливо притом.

  Люби тот мир, где ты учился,

  И первый раз ты был влюблён.

 
  Вот это Родиной зовётся

  И лес, и речка, и поля,

  В которых многое найдётся

  Для понимания себя.

 
  И если будешь помнить долго

  Дорогу к дому, поворот,

  И свой ручей ,совсем не Волгу,

  Уверен я -ты патриот!

 
  И больше слов иных не надо,

  И уверенья ни к чему,

  И лучшая тебе награда-

  Вернуться как-то ко двору,

  Набраться воздуха родного,

  Глотнуть из родника воды,

  И снова в путь, и в дело снова,

  Чтоб с пользой было для страны!

 


Рецензии