Не уходи

Улетит это лето с перелётными птицами.
Мне останется память- взгляд прощальный сквозь лён волос.
Ты свяжешь шарф мне на осень железными спицами
И накидку на кресло- чтоб мягче
Под чай спалось.
Ну, а может, не стоит рвать то,
Что не рвётся?
Оставайся! Я все расписал вперёд:
Вот мы старые, вот внучка сидит смеётся,
Мы играем на стульях с подушками в пароход...


Рецензии