Не слышно ангельского пения

Не  слышно  ангельского  пения,  –
Повсюду  рыщет  вороньё,
Блестя  на  солнце  оперением,  –
И  град  земной  слегка  гниёт.

Вдыхая  эти  испарения,
Не  узнаю  лицо  твоё,  –
Кто  раньше  восхвалял  творение,  –
Теперь  безбожно  продаёт.

Отсутствием  воображения
Кого  ты  хочешь  удивить?  –
Мы  зеркалам  за  отражение
Уже  готовы  заплатить.

А  дальше,  –  по  определению, –
На  души,  ставшие  ничем,
От  долгого  употребления,  –
Усталый  дьявол  выдаст  чек.




15.V.2009


Рецензии