Попутчица

Уже за полночь, дождь идет давно,
Шныряют дворники по мокрому стеклу,
Гудит мотор, везде темным темно,
Асфальт блестит и свет течёт к нему.

Водитель за рулем не первый час,
В кабине душно, приоткрыл окно
Ворвался ветерок, прохладу даст,
Гуляет в волосах. Звучит звонок.

Водителю за сорок. Звонит мать,
Она волнуется, за каждый его рейс.
Подумал, - Как порадует, что ждать?
Как скажет, скоро свадьба, рад он ей!

Что станет бабушкой, а он отцом.
Он успокоил, - Скоро буду, жди.
С подарком еду, позже обо всём!
Не близкая дорога впереди.

Не помнит, как она к нему зашла.
Подсела рядом и в глаза глядит,
Но в миг почувствовал, опасная она
Дурманит разум, тянет как магнит...

Быть может высадить и нет проблем,
Но невозможно, что за карусель?
Она прекрасная, красавица богем
И нежно манит в мягкую постель.

Водитель думал, уступлю - не здесь
Отъеду дальше, там остановлюсь
На несколько минут отдамся весь,
Той страсти, в ней я растворюсь!

Ну вот обочина, он тушит свет,
Закрыл глаза, откинулся назад.
Она им овладела, в миг - без бед,
Вскружила голову, он очень рад.

Как хорошо, что он отдался ей
И показалось, что взлетел - парит
На небе, к звездам - это его рейс
Закончилось - открыл глаза, дрожит.

За окнами рассвет, раздался гром.
Не думая послал девицу прочь.
Как трудно будет вспомнить о былом,
Контроль утерян, победила ночь!

Но совесть все же мучила его.
Он думал, нужно меры принимать,
В пути, чтоб больше не встречать её,
Так можно все на свете потерять!

Сомненья будут душу ему грызть,
К чему могло все это привести?
За миг один расплатой станет жизнь
И не сказать, - Любимая, прости!

Могло к чему угодно привести,
Так ехал по дороге он один,
Оставив все проблемы позади,
Не много стало жаль своих седин.

Попутчица на трассе жертву ждёт,
Не стоит ставить жизнь свою на кон,
Она коварная тебе предъявит счет,
А имя ей твоя Усталость - сон!

27.08.2017 г.  АС


Рецензии