Жизнь

Жизнь чёрная
На горе обречённая
Где нет ни капли радости
Лишь мерзости и гадости
Несчастья и страдания
Мучения терзания
Сплошные испытания
И скудость пропитания
В ней смерть как избавление
Без слёз и сожаления
Предел существования
Как будто в наказание

Жизнь красная
Как наслаждение прекрасная
От удовольствий рясная
В ней царствует
Любовь всевластная
Она дарует счастье
И утоляет страсти
Богатство слава и успех
Все, без каких-либо помех
Живи, катайся сыром в масле
И наплевать, что будет после

Жизнь золотая
Сравнима лишь
С блаженством рая
Даётся избранным
Очень редка
Проходит
В атмосфере праздника

Жизнь белая
Святая
Как будто в облаках летая
Живет на свете человек
Он не от мира
Все об этом знают
И кто чем может
Ему помогает
Хоть и не каждый
Себе представляет
Что значит быть
Другим навек

Жизнь пластилиновая
Серо-буро-малиновая
Живёт ей
Огромное количество
Удача её величество
Как кенгуру по ней скачут
Смеются и много плачут
Мечтают о счастье
Деньгах и власти
Получают всё, кому повезёт
Остальных зависть грызёт
Летит она быстро
Раз-два и тризна
Сыграл в ящик
И никто тебе не указчик

Жизнь серая
До мозга костей замшелая
По образу погоста
День сурка если просто
Как сон она тянется
Ничто в ней не изменяется
Сплошная тягомотина
Протухшая словно болотина
Скучна и однообразна
К тому же весьма заразна
Живет человек, мается
Но многим так жить, нравится

Жизнь голубая
Что ночь глухая
Восприятия чувств искажая
Как в кривом зеркале их, отражает


Рецензии