Призрачны края...

         

Раскрученная норма бытия –
шелестящей невесомости итог:
когда столь призрачны твои края;
зреет пропасть странной кривизны у ног?!
Вот, кажется, сейчас в неё шагну –
открыты шлюзы нутряных волнений?!
И голос зычный подстегнёт: «Ну-ну!
Беги, сынок, от срама чужих мнений!»

…Коробит разум сей иллюзион:
в катренах мысли - мешаниной дряни.
Коль я во сне?! Как странен этот сон!
Избыток сплетен, неуёмной брани
незваным гостем прётся в мою явь.
Поверх рекой - мреть ненависти зрима!
Тут впору распластаться, словно, вплавь –
ползти по суше тенью пилигрима?!

…Куда-то, прочь уходит моя ночь –
уносит ржу облыжных треволнений:
- Главу седую трёпом не морочь!
Пиши и пой стихами вне сомнений!
Резь истины – не бросовый предел,
в ней чехарда разменов – не приватна.
Пиши и пой, как ты доныне пел –
стремнина жизни смоет твои пятна!

Запомни: что солирует лишь тот,
в ком соло дня заложено от бога.
Да жизнь горька, полна пустых хлопот –
так в даль тягуча Вечности дорога.
Тут спешно не домчать к концу пути –
мгновением заявлено мгновенье:
в котором зрима явь игрой картин –
которыми отмечено движенье…

                ***
...фото из нета...


Рецензии