Полуночный разговор

Скучала девушка одна,
Держа подаренные розы,
Под вечер, стоя у окна,
Звонок раздался слишком поздний.

«Звоню тебе, ещё не спишь
Ты оценила мой презент,
Ты почему в ответ молчишь?
В руках держа его букет

Она сказала: «Как красиво,
Цветов прекрасных аромат,
Ты знаешь, что всегда любила,
Я много лет тому назад.

Цветы, цветы Ко Дню Рождения,
Мне очень дороги твои,
Ты не пришёл по приглашению,
Зато прислал слова свои.

В букет вложил, стихи в открытке
Читаю молча у окна,
Все гости разошлись, одна»
Нет, нет, да промелькнёт улыбка.

«Прости, не смог я сам придти,
Как расскажи всё было круто?
Ты подожди одну минуту,
Дай на минуту отойти».

Она поставила на газ,
Остывший чайник, в поздний час
Беседа их была легка,
По небу плыли облака.

Она заметно улыбалась,
В руках подаренный букет,
Она задумчивой казалась,
Прервать беседу или нет?

Гадала, диалог душевный,
Пошёл на час уже второй,
Ведь наступает выходной,
А значит для беседы время

Ещё представится не раз.
Сказать, что очень поздний час,
Она, стесняясь, не могла
И терпеливо всё ждала.

Когда закончит свою речь
Он сам, поняв, что слишком поздно,
Слегка касались её плеч,
Небес потухнувшие звёзды.

Как - будто поцелуй прощальный,
Был от него необычный
И диалог, и сам сюрприз,
Он завершил, сорвалась вниз.

Ещё одна, одна звезда,
«С тобой желаю быть всегда»,
Сказал и трубку положил
И этим связь разъединил.


Рецензии