Маме

Сменяет утро ночь, и звёзды тихо тают,
И солнце на лицо лучей роняет свет,
И как всегда твой взгляд меня с утра встречает,
И хочется одно –  молиться о тебе.

Твоя любовь чиста, как пред рассветом росы
И греет, как очаг озябшие сердца.
Но как же я боюсь твои увидеть слёзы,
Что вдруг коснется грусть лучистого лица.

Тебя я лишь прошу: свети для мира светом
Твоей святой любви, что Божий тебе дар,
Ведь ею я одной хранима и согрета,
Она лишь на Земле моей душе причал.


Рецензии