Божественною черешней подвешенный на оси

Мир Мой, безумный, грешный, морей василькова синь,
Божественною черешней подвешенный на оси,
В сердце, как вера, чистом, подгорных глубин там-там
Таишь.
А в него стучится из космоса темнота.

Пламя, живая искра среди старых звёзд смертей...
(Тебя бы легко мог выкрасть космический Прометей!)
Степи твои продлятся, за Млечный перетекут,
Сухие пустыни Марса земной завоюет куст,
Бор зашумит на Веге, с таёжными в унисон,
Шиповник взметнёт побеги в созвездии Гончих Псов!

Часто не сплю ночами (ни слова об этом, чур!)
Но, кажется, замечаю, что я, как и ты, лечу...
Стать бы скалисто-дерзкой и быть с темнотой на Ты,
Вот только беда...
- Я с детства Боюсь любой темноты.

Космос вовне бескраен, (внутри - обитает тигр),
По памяти выбираю, куда мне сейчас идти…
Стелешь хитрО дорогу мою, выключаешь ночь,
Щеглом напеваешь рондо за сонным моим окном.

Морем и облаками, глядящими в окоём,
Шепчи мне, кто я такая в Великом Лесу твоём!
Пой меня каждой птицей, летящею над землёй.
Полынью и медуницей, и каждым на них шмелём
Жди меня, в слове, в звуке, в рассвета степном луче.

Ты сердце мне дал и руки, чтоб я поняла - Зачем.
-Парусом быть ли, ветром, огнём из горячих недр,
Планетой ли, человеком, рождающимся на ней,
- Быть от души и полно, светиться, лететь, желать.
Любая бессильна полночь, делённая пополам!

Тут бы, как в фильме, - титры, прерывистые гудки…
(Зажмурившись, дикий тигр ест хлеб у меня с руки)

Мир Мой, живой, прекрасный, несущий любовь и боль,
Моё человечье счастье - расти, становясь Собой.

Где же берутся силы, когда подкрепленья нет?

И шелестом Иггдрасиля, сквозь ночь мне донёс ответ
Голос, в пыли столетий, тягучий, как Первый век,

-Будь храброй, играй на флейте и просто

Иди на Свет


Рецензии
-Будь храброй, играй на флейте и просто

Иди на Свет
***
Хорошо, когда есть маяк.

Ольга Смирнова 8   18.10.2017 17:27     Заявить о нарушении
да, хорошо)

Эре Тиа   21.10.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.