Перерождение

Я ищу счастья
в каждом троллейбусе,
на каждом повороте.
За каждым углом
ножи и запястья
забытого ребуса,
что в старом блокноте
зашифрован углём.

Меня не пугает
весна среди декабря,
мне хочется воздуха,
мне хочется жить.
Меня отвергает
сияющая заря,
но можно вытереть досуха,
если нечайно разлить.

Моя тёплая кофта
распустилась на ниточки,
я хотела их выбросить,
но подарила коту.
Я не слушала софта,
не посылала открыточки;
акварелью  бы выкрасить
всю свою черноту.

Моя школа порока
разрушена добродетелем,
и на месте развалин
не построить хорОм.
Я слегка раньше срока
сообщаю свидетелям...

...умерла от болезненно-воспалённых миндалин.
увидимся
 на мероприятии в честь похорОн.


Рецензии