Музыка пробуждения

Ночь питала души побеги,
Ночь испита,к утру,до дна.
Пролилась сокровенной неги
Предрассветная тишина.
Обретают объём предметы,
Очертания,плотность,вес.
Снятся мультики детям гетто,
Катапультой - в "сейчас и здесь"
Человечество вновь стартует,
Через миг,что повис,как век,
И беззвучие нарисует
Письма лучшего,в руслах рек.
Скрипнет радио,прыгнет кошка,
Вспыхнет память,заглянет в гладь.
Возвращаются "неотложки",
Открывается Благодать.
В зеркалах отыскалось тело,
Джинсы,свитер,смычок,клавир,
Скрипка,чувств золотые тени,
Чашка кофе,волшебный мир.
От восьмого до крыши - близко.
С чердака - так красив рассвет...
Не бывает чудес без риска, -
Ты их делаешь сотни лет.
Солнца жёлтый дракон всё ближе.
Разноцветных рабочих рать
Скоро время на жизнь нанижет. -


Улыбнёшься...Начнёшь играть!..


Рецензии