Сказка о Кремнийцах

А вокруг Бетельгейзе
Мирно вертится шар.
Там малиновый гейзер.
Бьет рубиновый пар.

Дует каменный ветер
Средь алмазных пород.
И на этой планете
Есть Кремнийцев народ.

У Кремнийцев у этих
Есть легенда одна,
Мол, есть Сила на свете,
Что весь мир создала.

Создала для Кремнийцев.
И они здесь цари.
Рыбы, звери и птицы
Жить бы так не смогли.

«В мире нет, безусловно,
Никого, кроме нас.
Ведь настолько все ровно
На планете сейчас!

Мир такой специально!
Выжить можем лишь мы!
Все миры изначально
Этих благ лишены!»

Этот действенный принцип
Превратился в устой.
Продолжают молиться
Этой Силе святой.


Рецензии