Не больше, чем

Я рассыпанный сахар,
Я забытые лица,
Я проснулся от страха,
Что я самоубийца

Я проснулся от боли
От горя, от злости,
Я как птица в неволе,
Я забитые гвозди.

Я всего лишь заложник
В этом раненом теле,
Ни поэт, ни художник.
Я клянусь, в самом деле —

Лишь дурная привычка
Всё чинить переломы
Я не больше, чем спичка
В этом стоге соломы.


Рецензии