Ива

Зелёные ветви склонила
Над тихой водой
Моя ива.

Ты помнишь и знаешь
Не мало,
Меня на качелях
Качала,

И маму,и деда
Качала,
Соседских ребят,
И соседей,

Все выросли.
Горя не зная,
И иву все помнят,
Поверьте.

Сто лет тут стоишь,
И не меньше,
Под кроной твоей,
Ну конечно,

От солнца,наверно,
Скрывалось,
И пряталось,
И целовалось,

Немало народу,наверно,
Пять-шесть миллионов,
Примерно.

Весной покрывалась
Листвою,
А осенью
С ней расставались,

И трель соловья разносилась
Над тихой,широкой рекою...

И мама со мной
Тут возилась,
Под кроной твоей
Вековою.

Катала в коляске,
Качала,
И песней меня усыпила,

И жарко меня целовала,
И очень-преочень любила!

Отец тут повесил
Качели,
Когда подросла,
Мы качались,

И ива могучая с нами
От счастья большого
Смеялась!


Рецензии
У меня тоже есть своё любимое дерево - это моя Сакура.
Большая, красивая, вот так и тянет к ней, на неё зимой
кормушку вешаю для птичек. Кормилица моя.
Хорошо написала,
Елена

Елена Мороз 7   05.04.2019 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!:)))

Светлана Колоскова 2   05.04.2019 08:42   Заявить о нарушении