Последнее

...а если что-то ещё - письмами.
Ведь по бумаге себя выстелить
Не то что проще - куда истенней,
Чем глядя горечи дней в лицо.

И я могла бы тебя выстрадать,
Но предпочла бы с тобой выстоять.
Не покоряться, но не воинствовать,
Сжимая силы небес в кольцо.

И мы взлетели б туда птицами,
Где облака без оков высятся,
Где нет ни тюрем, ни злых виселиц
Для наших неугомонных шей.

Но даже если вопросы вечные,
Мы говорим не на тех наречиях.
Мы так желали вочеловеченья -
Увидеть Бога в глазах людей.

Но не смогли и друг в друге; солоно,
Что наше золото стало олово.
И рассыпаются пеплом доводы.
И за окном не снег - молоко.

День уходящий разбился искрами,
И как всегда - но уже бессмысленно -
Я обнимаю тебя, близкого,
И понимаю, как далеко.


Рецензии