предлагаю

Уберите испуг.

Я — не враг и не друг.

Я — заядлый охотник за cтрахом.

Я дуплетом по нём

то дождём, то oгнём,

пока всё не покроется прахом.

Я нейтрален к тебе.

К персональной cудьбе.

Без друзей и врагов не скучаю.

Не ругайте меня

за пронзительный взгляд :

Так — гусей от орлов отличаю.

Мне приснился Христос.

У него был понос

от прокисших библейских историй.

Он читал и рыдал :

Кто-ж так всё переврал

превратив его дар в лепрозорий ?

Он от Бога был врач.

Не любил слышать плачь.

И шаманил над хилой персоной.

Боль и cтрах прижигал.

И надежду вдыхал.

А его объявили иконой.

Сласть разгула, на нём,

развернула свой дом,

там где блудных овец наставляют.

А Христос, им — пастух,

как последний лопух :

Его именем стадо гоняют.

Мне Христа как-то жаль —

им орудует шваль,

что бы век жировать на престоле.

Я не друг и не враг.

Я — нейтральный варяг.

Предлагаю не рвать на крест долю.


Рецензии