Мир прекрасен во всех проявленьях...

Мир прекрасен во всех проявленьях –
От единственной капли до моря,
Он не создан для зла и презренья,
Так о чём эти люди всё спорят?

Суетой меркантильной забиты,
Обрубив себе крылья по плечи,
А все истины – напрочь забыты,
Доброта никого уж не лечит.

Матом чёрным покрыв свои речи,
Запинали любовь, словно мячик –
Ей, живой, в упокой ставят свечи
И не слышат, как дух по ней плачет.

К лику Божьему тихо прильну я,
Попрошу возвратить всё на крУги,
Еле слышно шепчу:
- Аллилуйя!
Излечи человечьи недуги!

Освети вновь сердца нам и души,
Укрепи в добрых дел устремленьях,
Пусть увидят глаза, слышат уши –
Мир прекрасен во всех проявленьях!

                27*08*2017
                Заполярный


Рецензии
Как была бы в мире лишь красота,
Вряд ли было б к ней движенье тогда.
А как в мире нашем "чирьи" живут,
К красоте невольно люди идут.
Рукотворна ли, от Бога она,
Для прозрения дорога дана...

Замечательный стих, Валя. А это не более, чем мои раздумья по поводу сущего.

Юрий Луценович   17.09.2017 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.