Разбитые

Битые стекла врезаются в кожу
Разбитых общипанных птиц.
Как же мы с вами этим похожи,
Помимо ненужных уродливых лиц.

Октябрь наступит без шанса на вылет
В страны, где вечно тепло.
И будем вдыхать с асфальта мы пыли-
Подняться разбитым не так уж легко.

Кто-то бутылки бьет об столбы,
Считая, что это очень забавно
На раны кому-то накладывать швы,
А после беседовать мило о нравах.

Кто-то твердит о простоте бытия,
Что сущное значения совсем не имеет.
А после любуясь на ножей острия
От бесчувствия тихо духовно беднеет.

И ведь правы, друзья, чтоб в мире пробиться
Недостаточно быть просто верным себе.
Проще здесь быть шавкой, убийцей
Себя в многолетней борьбе.

И если таков удел сильных в страницах
Считающих стойкими себя словно сталь,
Я предпочту быть разбитою птицей,
Дышащею томно пылью в асфальт.


Рецензии