Скоро осень

Плачет август,прощается с летом,
Умываясь холодной росой.
Я косынку зелёного цвета
Заменю на платок золотой.

Хора птичьего смолкнут гастроли.
Тишиной встретит дремлющий лес.
Позовёт скоро осень  к застолью
В разноцветную сказку чудес.

Дождик жмётся к стеклу виновато,
Как незваный,непрошеный гость.
Ветерок заиграет сонату,
В такт колышет пшеничную ость.

Провожу уходящее лето.
Приглашает сентябрь на урок.
И,волнуясь,взрывает планету
Переливистый школьный звонок.

27.08.2017.


Рецензии