В недальней, стремящейся к морю реке...

В недальней, стремящейся к морю реке
Запели лягушки своё бре-ке-ке,
Наполнив пейзаж заоконный
Торжественностью полифонной.

А там за окном полыхает залив,
Расплавленным солнцем простор опалив,
И берег кончается мысом,
И храм на мысу с кипарисом.

Под пенье лягушек, под пенье цикад
Горит за окном черноморский закат,
На храме полотнища прясел
Он огненной охрой окрасил.

А сотни певцов, не жалея трудов,
Воспели картину на сотни ладов
Торжественным многоголосьем,
Насколько оно удалось им...


27 августа 2017,
Царево, Болгария


Рецензии
Какая красотень! Восхитиельно написал!

Забирова Ольга   20.05.2018 21:00     Заявить о нарушении
Мерси тебе, добрая душа.
На самом деле, это ещё краше))

Алексей Орехов-Старший   20.05.2018 22:54   Заявить о нарушении
Этого я не знаю)
Стих красив!

Забирова Ольга   20.05.2018 22:56   Заявить о нарушении