четверть

тебе четверть века, а ты всё так же бездарна,
мутными брызгами с гладкой стены стекают мечты
они говорят: не боролась, не жди от судьбы подарков
каких там подарков, подачек не жди, неуместная ты.

они говорили: ещё поживешь – молодая,
а возраст зловонно мне дышит в затылок вчерашним Просекко,
но сытому не понять того, кто по сорок дней голодает,
их мне не простить, им -- меня, ведь мне четверть века.


Рецензии