Защищайся от любви малиной

Посвящается Г. Г.

Защищайся от любви малиной,
Горицветом, мятой, зверобоем.
Уходи надолго в лес молиться,
Чтобы с Богом обрести покоя.
Долго на обрыве с красной глиной,
Где от ветра обнажились корни,
Плачь о том, что не сумел покинуть,
Волю потерял и стал покорным.
Воля, воля, пыльные дороги!
Солнце плавит стёкла, жжёт подошвы,
Хлеб и водка - спутники нестрогие
Убеждают, что весь мир хороший.
Можно долго созерцать травинку
И позволить быть себе безумным,
Каяться и засыпать в обнимку
С ярким полнолунием на гумнах.
Дать зарок себе весь мир обшарить
В поисках того, что много стоит,
И услышать: "Ты наивен, парень!
Все равно любовь всегда с тобою..."


Рецензии