Перечить желанию жаркого полдня

Перечить желанию жаркого полдня
Душице лиловой, резной землянике,
На скатерти в льне полусъеденный полдник,
И шепчется с листьями кто-то безликий.
Лесной тишине отдаваться негромко,
На мокром плече оставляя приметы
Любви восхитительный сок, сквозь соломку
Зелёного августа, солнцем прогретый.
Нам ложе - в душице, цикуте, осоке,
Нам сторожем - лес белоствольных солдатов,
И небо - прозрачно, бездонно, высоко,
И в солнечных пятнах поляна примята.


Рецензии
С ними легко даже в самые трудные дни
Кто ещё меня поддержит, если не они?
Только с ними я могу идти наперекор судьбе
Потому что доверяю им, как самому себе

Бигден   27.08.2017 22:59     Заявить о нарушении
Возможно)

Вера Арнгольд   04.09.2017 17:37   Заявить о нарушении