Учитель! Ты открыл мне

Учитель!
Ты открыл мне Розу Мира,
и Гавриил,
в простонародии Гаврош,
бунтует.
Баррикады
Физик Лирик
Как он хорош!
А так ли он хорош?
Темным-темна
ступает ночь-загадка
и расправляет щупальцы Оскар.
Переполняется
и хлещет пива кадка,
и получает Некто
гонорар.
Несовпаденье
блиц-несовпаденье
сужается и возбухает твердь яйца.
пульсирует, пронзаемое тенью,
ещё не видно бренного лица.
рокочут приставы.
приливы и отливы
но достигает пристани волна.
и опадают (перезрели) сливы.
Пир затевает недруг Сатана.
Раскатывает бурю, ветер воет,
и дождевой обрушивает вал,
выплёскиваются небес помои
и град - заледенелый неба кал.
и взрывами хохочется и злится,
и  сверками пронзается Земля.
Верховная творит молитвы жрица,
и прячет свои тельцы крошка тля.
А я иду себе, не защищаясь,
лицо подставив водным процедурам,
и возбухаю от любви-отчаянья,
и радостно мне шастать дура-дурой.


Рецензии
Была в детстве книжка такая тонкая Гаврош. С иллюстрациями как сквозь коричневый дождь. Тоже люблю гулять под дождем, не защищаясь!

Елизавета Судьина   06.11.2017 22:05     Заявить о нарушении