Барабанщик дождь играет джаз

Барабанщик дождь играет джаз,
барабанит он, который час
По отливам и стеклу стучит -
Затяжной, настойчивый визит...

Дождик нынче, очень частый гость,
Настроений - точный диагност.
То со мной рифмует новый стих,
То предложит выпить на двоих...

То тоску нагонит и печаль,
То читает мне свою мораль...
Может колыбельную мне спеть...
Научилась, это всё, терпеть .

Снова вместе мы с дождём не спим,
Мысленно друг с другом говорим...
Любит он советы мне давать...
"Всё бросай "- сказал, " И спать !"


Рецензии