Омут

Тихий омут, речная заводь
Неизмеренна глубина...
Страшновато над бездной плавать
Знать, что нет под тобою дна.

Те глубины подобны смерти,
В них вода похожа на ртуть
Там, наверно, гнездятся черти
И другая речная жуть!

А ночами за дымкой белесой,
От всего живого тайком,
Чешет месяц русалочьи косы
Посеребренным гребешком.


Рецензии