Откровение

Украшенные лунным светом лета,
Друг друга мы глотаем каждый вздох.
Столь важные слова остались где-то
До перезвона стареньких часов.

Вот отзвонил на утренний молебен
Колоколов часовни дивный звон.
Присев на корточки к моим коленям,
Задорной лаской прогоняют сладкий сон
Любимый островок желанных чресел
И поцелуи мягких влажных губ.
Как сон во сне - так мил, прелестен
Взгляд ангельских очей! И я не скуп
Одаривать, купать в своей отраде,
Окрашивать руками весь твой мир
В цвета созвездий и галактик,
В мелодии античных лир.

Так песни и стихи порой родятся
В желании любовь сердец воспеть.
Как улей, в голове слова роятся
С надеждой выйти вскорь на свет.

И их поэт усердно начертает.
Польются чувства со страниц.
В глазах читателей воспрянет
Румяный облик их любимых лиц.

Как хорошо, что не поэт я ныне,
Что дела нет до длинных томных строк.
Сейчас я - только твой мужчина,
Прижавший к сердцу миленький висок.


Рецензии