Несравненной М

Электрическими разрядами,
табуны мурашек
катятся от спины к затылку.
Наверное, в этом суть лета -
бегать как в пятку раненой,
пить лимонад из горла бутылки.
Наверное, в этом суть детства -
читать взахлеб,
а потом говорить об этом.
Часами неискушенных друзей
ворожить сюжетом.
Распаляясь, вещать о рве вокруг замка,
и о ч`удных шкафах.
О подолах бархатных платьев,
живо тлевших в военных кострах.
Босиком пробежать по мосту,
не боясь ни заноз,
ни ссадин.
Проползти,
пролететь,
проскользнуть,
между этих тросов-громадин.
Вот представь,
что ты в башне Тауера,
выглянув из окна чердака.
Высоко к облакам потянется,
непременно,
твоя рука.
И на тучи глядя,
Мордор видеть воочию -
как призвание.
Я в библиотеке
семь книг просрочила,
угадай название.


Рецензии