Медсестра

Не укол, а наслажденье,
И горячая рука
Прикоснувшись на мгновенье,
Тело жаром обдала.
Сердце бьется где-то ниже,
То ли тело бьётся в нём.
Ничего уже не вижу,
И горю любви огнём
Строгость белого халата
И обвитый тонкий стан,
Освещаемый закатом…
Без вина я, братцы, пьян.


* * *
А на врачей, детей науки,
Злословить даже не хочу..
Коль  попаду им снова в руки,
За все обиды отплачу.


Рецензии