Надежда нелюбимого

От зари до зари всё поют петухи               
О какой-то любви— состояние чувств,
Но один только я обвиваю круги,
Что бы видеть её и узнать всё хочу.
      
Что такое любовь? Взять с какой стороны?
Говорят, что само с лучом солнца придёт,
В час  весенней  зари, в час прибоя волны
И когда соловей  свою песнь запоёт.

Я всю жизнь её жду:  и встречая рассвет,
В луг зелёный хожу, любви песни пою,
Я девчатам дарю  за букетом букет,
Но любимой всё нет, –  не любил, не люблю.

Только есть под Москвой  монастырь наяву,
Там монашки живут, где златы купола.
Белым облаком  я поднялся в синеву
И увидел  её  как невесту Христа.       
19.04.09.


Рецензии