След

Мир заполнен обрывками тайн,
Откровений своим и чужим.
В чаше памяти - звуки, места,
Где бывал - не бывал. Стал иным.

Вспышки молний : из листьев узор,
Часть стены и на ней письмена,
Куст, поникший трухлявый забор...
Боль аккордов и красок волна.

Память запахи томно хранит,
Сочетая минор и мажор,
И мерцают проспектов огни,
Молодой оживляя задор.

Превратились мелодии в свет,
Многоцветьем глаза ослепив.
Сжалось горло. Душа видит след
Прошлых жизней, все слезы испив...

Ночь,26.08.17
--------------------------
Рис. Кандинский


Рецензии