Рябина

Рябина, сгибаясь упруго,
Пытаясь себя отогреть,
К ветвям многолетнего дуба
Склонила покорную ветвь.

Дуб, как соседку жалея,
Согрел её в гуще ветвей.
Шептала рябина, смелея:
— Ты мною совсем  заболей.

—Рябина,  ты  очень коварна,
Оставь мою добрую грудь,
Будь мне за тепло благодарна,
Ты хочешь берёзку толкнуть.

Гроза нас венчала с берёзкой,
И корни давно сплетены,
Любовью мы связаны звёздной
И верность друг другу храним.

Твоя привлекательна крона,
И гроздья подстать  янтарю,
Но нет мне берёзки дороже,
Её я  безумно люблю.
   26.10.08.


Рецензии