Начало осени

На город опускается прохлада.
Остыл  асфальт. Началом листопада
Желтеет лист на тот асфальт упав.
Погаснут скоро изумруды трав...

Не все еще потеряно, но все же
Есть то, что так на лето не похоже,
Ведь стынет в реках и "цветет" вода,
И ласточки, осев на провода,

Нетерпеливо обсуждают сроки,
Когда лететь. Потом еще сороки
Под шум листвы начнут с утра трещать,
А дальше станет дождь тоской стращать...

Затем озябнет и уснет природа.
А там зима. Ну что за время года
Начало осени, ведь рвется на куски
Душа от перемены и тоски...


Рецензии