Ты моя единственная гавань...

Причины нет того, чтобы стесняться,
Души открою маленький секрет -
Не устаю тобою восхищаться,
Твоим восторгам радуясь в ответ.

Пусть блеск в глазах, как сладостная песня
В сияньи звезд, в дыханьи диких трав,
Мне все на свете стало интересней,
Мир  покоряет прелестью забав.

Игра огней каких-то звезд далеких
И ветер тот, что в зарослях притих,
Качанье веток, раньше одиноких,
А вот сейчас, до боли дорогих.

Горю в любви, читая дни, как главы,
Скрывать, поверь, не буду ничего,
Ведь ты моя единственная гавань
И больше мне не нужно никого…

______________________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Торшера свет стрелой упал на полки,
Прогоним грусть ненужную взашей,
Оставив в прошлом наши кривотолки,
Они не стоят ломаных грошей.

Вдохнем полыни горькую усладу,
Вина в бокалы терпкого нальем,
Уже стемнело, молча сядем рядом,
Глаза в глаза…как сладко быть вдвоем.

Души шуршат неспешные секреты,
Луна по небу облако несет,
Вино питает дым от сигареты,
Не надо слов, я понимаю все.

Усталый вечер ветрено простужен,
Стучится тьмой в холодное окно,
Какое счастье знать, что ты так нужен,
И больше мне не надо ничего…


Рецензии
Строки сами собой ложатся в мелодию восхищения и любви!

Виктор Селищев   02.02.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за душевный отзыв!
С пожеланиями самых светлых дней, Л.

Леночка Лисонька   03.02.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.