Неначатый мною стих

 
Согретый солнцем, чуть дымится лес
И тянет горько-пряным ароматом.
Вокруг до горизонта синь небес
И дымка нежно-алого заката.
И свежий, вольный, тёплый ветерок
Навеет мысли прошлого, былого.
А сердце красоты напьётся впрок,
Чтоб в зимний день согрела душу снова.
И слушать я без устали могу
Язык природы чистый и напевный.
И музыку ромашек на лугу,
И птичью трель, и звон капели первой.
О, Муза, дай мне только силы
Закончить, не начатый мною, стих
Где дождь и лес и отблеск детства милый,
И солнца луч за облаком притих...
И там полынный горький островок,
Глядящий на меня в немом укоре,
Чтоб не забыть, что кроме красоты
На свете есть такая штука-горе...

2006 год


Рецензии