после тяжелых ссор

после тяжелых ссор чувства запри в ларец,
ключ оброни средь гор, сну положи конец,
грудью вдохни простор, счастья найди венец,
выкинь из мыслей вздор. ты своей жизни кузнец.

в думах десятки часов, будто я юный мудрец.
на деле же вместо мозгов сердцем решаю. глупец?
думал, что это любовь? нет, тебя предал подлец.
из-за нелепых слов в каждом погиб творец.

сгрызает людей раздор. обиженный - он мертвец.
и после тяжелых ссор из сердца не вынешь свинец.
но против штормов стихий снова взлетит птенец.
а лучшие в мире стихи идут из разбитых сердец.

26.08.2017.
Т.


Рецензии
Здорово! Мудрые жизненные стихи! Рукоплескаю, С.Б.

Синьорина Белиссима   04.12.2017 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.