Осень близко

Не кляни промелькнувшее лето,
Не грусти об ушедшем тепле.
Птица Осень - подруга поэта,
Мягкий кот, мятный чай, теплый плед.

Над макушкой - манящая бездна,
Так прохладна небес синева.
Тишина так печально чудесна,
Так молитвенно шепчет листва.

Скоро ливней прозрачные плети
Наискось разрисуют окно,
Пламя пол у камина осветит.
Осень - ноты, гитара, вино.

Осень - птиц улетающих стаи,
Меланхолия серых дворов.
Осень - ты, одинокий мечтатель.
Тихий вечер. Бумага. Перо.


Рецензии