Траурное сердце

Растроганные чувства, словно струны,
Мелодий нужных я не нахожу,
И шепчут что-то лишь тебе сухие губы,
Домой с мечтою тихо ухожу.

А завтра вновь увижусь я с тобою,
Глаза ответят  - любишь или нет.
И если да, то загорюсь любовью,
Гореть и не сгорать мне много лет!

А если втихомолку глянешь мимо,
Мне лишних слов не надо говорить—
Услышит сердце, скажет сиротливо,
Что ты меня не можешь полюбить.

Ты пожалеешь, что была беспечна,
И, может быть, когда-нибудь поймёшь,
Что зори не бывают бесконечны,
И тучи превратятся в летний дождь.

Ты так очаровательно прекрасна,
Нежней зари, что радугой цвела,
Из глаз твоих, пленительных и ясных,
Летят алмазы искрами тепла.
           2007 г.


Рецензии