Моею вселенной командует дождь...

Моею вселенной командует дождь
под листьев умытых весёлую дрожь.
И то, что жило под девизом "не трожь!",
лепечет, играя в купели.

И мы, соприродные сути дождя,
откроемся вдруг или чуть погодя -
свободе (положенной к трону "вождя",
обманутой, пригнанной к "цели").

Уж т а к  затоскуем по силе весла
и тени в воде, что рисует ветла...
Отправимся в детство - была-не была -
и крылья на прочность проверим.

Вот дождь затихает. И в крови листвы
зелёный - наш - пульс оживает. "На вы"
идём, осознавшие, что головы
в миру не сносить, том, мат'ери...

26 августа 2017


Рецензии
0чень неплох стих !

Яков Шенгарей   27.08.2017 15:53     Заявить о нарушении