Совершенно летняя

Минуло мне восемнадцать,
И урок выносить пора.
Чего же теперь добиваться?
Магомет я, али гора?

Впереди новый путь ожидает
(или я ожидаю его?),
И друзей, и учебу вмещает,
И бессчетно много дорог.

И любовь вновь ушла, тяжкий камень
На душе оставив точить.
Сочувствую? Да. Страдаю?
Да нисколько - успею пожить.

Что же ждет меня в жизни этой?
Как теперь поиграет судьба?
Может, стану великим поэтом,
Может, с плеч упадет голова.

Да и незачем думать о грустном,
Подбородок поднИму - жить! -
Вот, чему научиться искусно
Обязательно нужно в пути!

Никогда, никогда не сдаваться!
Лучом солнца для всех гореть!
И чтоб ни случилось, пытаться
Летом души людей обогреть!


Рецензии