Ты уходила в дождь

Дыханье сна, туманный город, в окна твои  просится ночь,
Пульс тишины, поднятый ворот, снова с тобой лунная дочь,
Взрывы шагов глотают выстрелы капель, бродячий дождь, сейчас спутник твой,
И будет ещё не раз, если заплачет, всё тоже небо, над головой...

R:  Ты уходила в дождь, Ты просто любишь дожди,
А я люблю, твою легкую дрожь, и больше не дам уйти, но…
Ты  уходила в дождь, Ты просто любишь дожди,
А я люблю, твою легкую дрожь, и больше не дам уйти, ты уходила в дождь…

Тайны дворов странные тени, помнят ещё полуденный зной,
И фонари ночь не жалея, стелят свой свет перед тобой,
Дыханье сна, туманный город, в окна твои, просится ночь,
Пульс тишины, поднятый ворот, снова с тобой, лунная дочь…

R:  Ты уходила в дождь, Ты просто любишь дожди,
А я люблю, твою легкую дрожь, и не позволю уйти, но…
Ты уходила в дождь, Ты просто любишь дожди,
А я люблю, твою легкую дрожь, и больше не дам уйти, ты уходила в дождь…
1997 г.


Рецензии