В руках горячий кофе

Как гром среди ясного неба – отключили свет!!!
Как прожить сегодняшний вечер? 
Кто мне сможет дать дельный совет?
Потух телевизор, приказал долго жить интернет.
Лучину зажечь, лампу, свечу? Из темных веков привет…
Ох! Есть мобильник, айфон нового поколения,
Мигает в руках и шлет мне цветной привет,
Ложится в ладонь…

Но я прошел мимо…
Упала звезда за окном, теряя свой призрачный след.
Её голова на моем плече, моя рука на её талии.
В руках горячий кофе…
Мы первый раз за полгода поговорили.
Господи, как же хорошо, что отключили свет…


Рецензии