Ты проявилась?

Ты так появилась нежданно,
   Что и не узнал я Тебя,
А Ты улыбалась так странно
   И Ты улыбалась любя!

Шелка нисподали платья
   Прозрачностью пелерин,
И сердце наполнено счастьем,
   Что Ты – и увиделась с Ним!

Да кто он такой в самом деле –
   Скиталец и бедный поэт,
Но Ты проявилась несмело,
   И в этом был ясный ответ.

Глаза наши встретились. Только
   Инкогнито встреча была,
Меня провожала так колко,
   Что будто покой отняла!


Рецензии