Встреча

Ни ты, ни я не ожидали,
Что после тех разлучных лет
Увидимся мы на  бульваре,
Всего-то на один  момент.
Лицо осталось без смятенья,
Зрачок твой чёрный в этот миг,
Как лист при ветродуновеньи,
Вдруг содрогнулся и затих.
И ты ушла, не оглянулась,
Я только вслед тебе взглянул,
И всё во мне перевернулось —
Я юность памятью вернул.
В костёр потухший дунул ветер,
И пламя яркого огня
Вдруг осветило наши встречи —
Я был твоим, а ты моя…            
 29.08.08.


Рецензии